Сотрудники «Дії» получат зарплату электронными гривнами

0
Таскомбанк

Подконтрольная украинскому предпринимателю С. Тигипко кредитная организация «Таскомбанк» сообщила о запуске совместно с Bitt пилота по эмиссии электронной гривны. Для эмиссии цифровой нацвалюты Украины партнеры намерены использовать блокчейн Sellar.

Подробности

Из опубликованного на веб-ресурсе организации SDF сообщения следует, что запущенный в Украине пилот преследует своей целью пробную эмиссию электронной гривны с использованием открытого блокчейна. В рамках пилота эмитированная цифровая валюта будет использована для выплаты заработных плат сотрудникам государственного сервиса «Дія». Кроме этого, с ее помощью будут проводиться торговые и одноранговые платежи.

Глава правления кредитной организации «Таскомбанк» В. Дубей по этому поводу отметил, что пилотный проект направлен на объединение украинской банковской системы с блокчейн-инфраструктурой. Пилот реализуется под патронатом Минцифры и НБУ.

электронная гривна

В конце прошлого года организация SDF заключила с Минцифры Украины соглашение о партнерстве. Стороны условились сотрудничать в сфере цифровых активов. Минувшим летом SDF была принята в качестве полноправного члена в Ассоциацию украинских банков.

Порядок эмиссии в Украине цифровых валют регламентируется законом «О платежных услугах». который был проголосован украинскими парламентариями 30 июня. В. Зеленский поставил свою подпись под документом в июле. В начале осени НБУ анонсировал запус пилотного проекта по выплате зарплаты персоналу Минцифры электронными гривнами.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь