Криптомайнер из Киевской области «украл» электроэнергии на 1,1 млн грн.

0
криптоферма

Работники ДТЭК сообщили об обнаружении в лесу в пригороде Киева майнинговой фермы, которая была подключена к сети компании незаконно. Об этом стало известно от представителя пресс-службы ДТЭК.

Подробности

Сотрудники компании прибыли на трансформаторную подстанцию с целью проведения планового осмотра. Она располагается на территории неработающего сельскохозяйственного предприятия. В ходе осмотра они обнаружили, что к силовому трансформатору подключен посторонний кабель. Он нес довольно большую нагрузку.

Кабель был прикопан. Он привел сотрудников ДТЭК к землянке с накрытой брезентом майнинговой фермой. По итогам проведенной проверки был составлен акт, из которого следует, что собственник фермы похитил электрическую энергию стоимостью 1,1 млн грн., что эквивалентно 40,9 тыс. USD.

В начале декабря на территории Киевской области сотрудниками СБУ была обнаружена криптоферма, собственники которой украли электрической энергии более чем на 128 тыс. USD. Проведенная сотрудниками СБУ проверка показала, что ферма принадлежит троим жителям Киевщины. Для добычи цифровых валют они взяли в аренду ангар, расположенный на территории Бучанского района. В ходе обысков у нелегальных криптомайнеров было изъято более 6 млн грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь