ГоловнаТехно RUНазван способ "ускорения работы" смартфонов Xiaomi с помощью меню настроек «Для разработчиков»

Назван способ “ускорения работы” смартфонов Xiaomi с помощью меню настроек «Для разработчиков»

Любой мобильный телефон после продолжительной по времени эксплуатации начинает подтормаживать во время работы. Пользователи глобальной сети предлагают множество вариантов решения этой проблемы. Мы решили опробовать все варианты, чтобы подготовить обобщающий материал.

Отказаться от хранения Activities

В случае активации этого пункта приложения прекратят занимать место в ОЗУ. Следует отдавать себе отчет в том, что даже в случае закрытия всех открытых апплетов в смартфоне продолжит выполняться порядка 50 процессов, обеспечивающих функционирование программной платформы Android. В связи с этим активировать этот пункт не рекомендуется даже на самых дешевых смартфонах.

настройки в меню для разработчиков

Демонстрация диалога «Апплет не отвечает»

Данная настройка может оказаться полезной для обладателей «бюджетников». Она выводит на экран мобильного устройства уведомление о зависании приложений. На работе операционной системы эта функция никак не сказывается.

настройки в меню для разработчиков

Демонстрация предупреждений канала

Данная опция может оказаться полезной для тех пользователей, которые сталкиваются с проблемами при получении информационных сообщений от апплетов. Если операционная система испытывает сложности с отображением на экране сообщения, к примеру, от мессенджера Telegram, то пользователь увидит код ошибки. Его можно будет использовать для поиска решения проблемы в глобальной сети.

настройки в меню для разработчиков

Трассировка системы

По умолчанию величина буфера для каждого микропроцессора в мобильном устройстве Redmi Note 10 Pro составляет 16 386 килобайт. Если запустить при этом значении тест AnTuTu, то смартфон покажет нижеприведенные результаты.

AnTutu

Если провести тест повторно, предварительно установив величину буфера в 65 536 килобайт, то результаты теста окажутся идентичными.

AnTutu

Впрочем, процессор при втором варианте настроек будет нагреваться меньше. Это говорит о том, что выставление максимально возможной величины буфера позволяет снизить троттлинг.

AnTutu

Резюмируя сказанное выше, можно сделать вывод, что ускорить работу мобильного устройство посредством опций из меню «Для разработчиков» нельзя. Вместе с тем на отдельных мобильных устройствах можно снизить нагрев процессора во время выполнения сложных вычислений.

 

 

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

“Поразила цель на 700 километров”: у ВСУ появилось дальнобойное оружие

В воскресенье, 25.02.2024, глава министерства по стратегическим отраслям промышленности заявил о появлении у ВСУ оружия с 700-километровой дальностью действия. Соответствующую новость озвучил глава ведомства...

Украина в 42 раза увеличила производство минометных мин

В 2023 году, в условиях полномасштабной войны с Россией, Украина значительно нарастила производство боеприпасов. Одним из ключевых достижений стало 42-кратное увеличение тиража минометных мин...

Xbox Series X без дисковода: что известно

Ближайший вариант майкрософтовской приставки Xbox Series X не получит дисковод и останется полностью цифровым. Соответствующими сведениями с общественностью поделился тематический ресурс eXputer. Подробности По данным источников...