Как делать «правильные макроснимки» с помощью смартфонов Xiaomi

0
Как делать макроснимки с помощью Xiaomi/Redmi/POCO: советы и рекомендации

Макродатчик может быть очень полезен для съемки даже самых мелких деталей объекта. Его возможности практически безграничны, однако стоит отметить, что не все телефоны экосистемы Xiaomi оснащены этой удобной функцией.

Несмотря на свои достоинства, макрообъектив игнорируется большинством пользователей. Поэтому здесь приведены полезные советы и рекомендации по макросъемке с помощью камеры Xiaomi. Если вы хотите максимально использовать эту функцию на своем телефоне, читайте дальше.

Как активировать режим макросъемки на телефоне Xiaomi, Redmi или POCO

Макросенсор — это тип объектива, который увеличивает масштаб фотографируемого объекта. В случае с «Сяоми» и прочими мобильными устройствами на Android, особенностью макросъемки является возможность фокусировки на расстоянии 2 или 3 сантиметров между телефоном и объективом.

Как делать макроснимки с помощью Xiaomi/Redmi/POCO: советы и рекомендации

Чтобы активировать макрокамеру в MIUI, достаточно открыть приложение «Камера» на телефоне Xiaomi/Redmi/POCO и нажать на значок с тремя горизонтальными линиями, чтобы войти в меню настроек. Оказавшись внутри, надо кликнуть на макросимвол, который изображен в виде фигурки цветка.

Фотографирование с помощью макрообъектива выглядит для некоторых пугающим. Однако благодаря нашим  советам и рекомендациям, вы увидите множество преимуществ работы с этой функцией.

Держите линзы в чистоте

Это может показаться бессмысленным. Однако при съемке макрокамерой недостатки снимка, вызванные частичками пыли, гораздо более заметны. Поскольку желательно содержать объектив камеры как можно более чистым.

Не менжуйтесь при приближении к объективу

Помните, что макрообъектив предназначен для увеличения мелких объектов. Обычно на телефонах Xiaomi этот датчик должен располагаться на расстоянии 2-3 сантиметров от фотографируемого объекта. Если вы не подойдете достаточно близко, велика вероятность того, что камера не сфокусируется достаточно близко, и вы получите размытый снимок.

Как делать макроснимки с помощью Xiaomi/Redmi/POCO: советы и рекомендации

Чем ближе вы подойдете к объективу, тем лучших результатов вы добьетесь.

Выключите автофокус

Автофокус — очень полезная функция при съемке фотографий. Однако, когда речь идет о макросъемке, целесообразнее прибегнуть к ручной фокусировке. При активации макродатчика автофокус может работать неправильно, так как потребуется слишком много времени для фокусировки на объекте.

Как делать макроснимки с помощью Xiaomi/Redmi/POCO: советы и рекомендации

Поэтому, если вы хотите получить более точные фотографии с помощью макрокамеры Xiaomi, включите ручную фокусировку, чтобы избежать проблем. Просто приблизьтесь к объективу и нажмите на точку на экране, чтобы объектив сфокусировался и смог сделать снимок с максимальной резкостью.

Меняйте угол обзора

Когда дело доходит до фотографирования с помощью камеры Xiaomi, недостаточно просто подойти к объекту и снять. В таких случаях очень важно попробовать разные ракурсы, чтобы получить максимальное представление о фотографируемом элементе.

Аналогичным образом, не просто перемещайте камеру, но и двигайте объект съемки для поиска оптимального ракурса. Поскольку макродатчик предназначен для съемки мелких объектов, дайте волю своему воображению и попробуйте различные настройки и положения.

Настройте экспозицию

Использование других настроек камеры MIUI также необходимо для макросъемки исключительного качества. Установка правильной экспозиции, например, поможет вам получить изображение, которое больше соответствует тому, что вы ищете.

Как делать макроснимки с помощью Xiaomi/Redmi/POCO: советы и рекомендации

Чтобы настроить экспозицию на камере Xiaomi, достаточно сфокусироваться на фотографируемом объекте, а затем нажать и удерживать точку на экране. С помощью этого жеста можно настроить экспозицию камеры, просто сдвинув боковую панель. Таким образом, вы можете проверить, сможете ли вы разглядеть все детали объекта съемки.

Дайте волю воображению

Фотография — это не точная штука. Получение потрясающих снимков — это процесс проб и ошибок. Итак, если вы хотите получить максимум от макрообъектива Xiaomi, подойдите поближе к цветам в саду, домашним животным или коврику у входной двери и начните практиковаться.

Конечно, каждый результат будет отличаться, и только путем экспериментов вы научитесь использовать все элементы в своих интересах.

Поэтому в следующий раз, когда вы достанете свой Xiaomi, чтобы сделать макроснимок, примените на практике все советы, которыми мы с вами поделились.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь