AMD и Qualcomm пытаются уйти от зависимости от TSMC из-за Apple

0
TSMC

Тайваньская компания TSMC является крупнейшим на планете контрактным производителем полупроводников. В 2022 году североамериканские компании AMD и Qualcomm планируют отдать часть заказов на выпуск чипов южнокорейской корпорации Samsung. Стремление заказчиков к диверсификации цепочки поставок объясняется желанием избавиться от зависимости от TSMC. Компании из США не устраивает особое отношение тайваньской полупроводниковой кузницы к корпорации Apple.

Подробности

После премьеры флагманского чипа Snapdragon 8 Gen1 руководство Qualcomm заявило, что его производство будет поручено Samsung Electronics. Что касается компании TSMC, то она получит заказ на выпуск флагманского чипа не ранее второй половины следующего года.

Индустрия продолжает меняться. Производители электроники не хотят зависеть от сторонних игроков. Показательным в этом отношении является пример Huawei. Как показала практика, китайский производитель телекоммуникационного оборудования ничего из себя не представляет без американских технологий. Данный факт заставил крупнейших участников рынка заняться разработкой собственных процессоров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь