Смартфоны Xiaomi в 2022 году будут массово «получать» прошлогодние процессоры Snapdragon

0
Snapdragon 870 5G

На фоне дефицита полупроводников Xiaomi и Redmi сформировали огромные складские запасы чипов Snapdragon 870. В 2022 году от них нужно будет избавиться. Флагманские устройства будут комплектоваться мобильными процессорами Dimensity 9000 и Snapdragon 8 Gen1. Что касается чипа SD 870, то он будет устанавливаться в смартфтоны среднего ценового сегмента. Об этом стало известно от китайского информатора @DCS.

Подробности

Согласно недавней информационной утечке в смартфонах из линейки Redmi K50 будут использоваться четыре разных процессора. Речь идет от SD 8 Gen1, SD 870, Dimensity 7000 и 9000. Следует иметь в виду, что процессор Dimensity 7000 является субфлагманом MediaTek. По техническим характеристикам он превосходит чип Snapdragon 870.

сообщение инсайдера

Процессор Dimensity 9000 производится по нормам 4-нм техпроцесса. Его стоимость ниже, чем SD 8 Gen1, хотя технические характеристики у него лучше. К сожалению, у MediaTek пока нет такой безупречной деловой репутации, как у североамериканского чипмейкера Qualcomm. В связи с этим тайваньскому бесфабричному производителю полупроводниковых изделий приходится демпинговать.

К слову, смартфоны из линейки Redmi K50 станут первыми устройствами суббренда, которые получат OLED-дисплеи E6 с 2K-разрешением. Никогда прежде в гаджетах Redmi такие экраны не применялись.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь