Уникальный Linux-смартфон PinePhone появился в продаже

0
PinePhone Pro

Производителям мобильных устройств крайне сложно удивить среднестатистического потребителя. Они конкурируют между собой с помощью более мощных процессоров, качественных камер, экранов и т. д. Особо выделиться среди конкурентов производителям нечем. Поставляемые ими на рынок мобильные устройства похожи друг на друга.

Подробности

Гаджет PinePhone Pro в этом отношении является исключением. Дело в том, что он работает под управлением программной платформы Linux. Таким образом, его можно использовать в качестве десктопной системы.

По умолчанию на мобильное устройство предустановлен дистрибутив Manjaro с KDE Plasma Mobile. Ничто не мешает вам установить любой другой. Смартфон имеет модульную конструкцию, позволяющую менять дисплей, аккумуляторный блок и камеру. Для этого достаточно вооружиться крестовой отверткой.

PinePhone Pro

Смартфон может похвастать неплохим уровнем защиты. Конструкция аппарата позволяет аппаратно отключать камеру, беспроводной модуль связи и микрофон. Соответствующие переключатели можно обнаружить на корпусе мобильного устройства. При желании можно деактивировать GPS-модуль.

PinePhone Pro

От предыдущей версии Linux-смартфон отличается более мощным процессором Rockchip RK3399S, который имеет шесть ядер, и емкостью внутреннего флеш-накопителя. Она увеличилась с 16 до 128 ГБ. Кроме этого, новый смартфон получил USB 3.0, Wi-Fi 4 и Bluetooth 4.0. Диагональ экрана составляет 6 дюймов. У предшественника был 5,95-дюймовый экран. Разрешение селфи-камеры увеличилось с 2 до 5 МП, а основной — с 5 до 13 МП. Производителем основного модуля является Sony.

Смартфон PinePhone является идеальным решением для корпоративных клиентов, которые нуждаются в повышенном уровне информационной безопасности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь