Криптоинвесторы начали «избавляться» от Bitcoin

0
биткоин

На протяжении последних трех недель доля Bitcoin на криптовалютном рынке сократилась с 46 до 38%. Столь низкую долю на рынке в последний раз ведущая криптовалюта имела в начале лета текущего года, когда ее курс рухнул до 28 800 USD. Тогда доля Bitcoin снизилась до 37%. По словам экспертов, доля биткоина сократились по нескольким причинам.

Расширение крипторынка

По мнению соучредителя Crypterium В. Грбунова, сокращение доли Bitcoin свидетельствует о расширении крипторынка. В последнее время на нем появилось много новых проектов. Альткоины обеспечивают рынку рост. При этом они способствуют изменению расстановки сил в ТОП-100 цифровых валют.

Рост доли Ethereum

А. Подолян, занимающий пост руководителя Cryptorg, полагает, что сокращение доли биткоина обусловлено ростом доли Ethereum. В краткосрочной перспективе этот тренд будет сохраняться, поскольку криптоинвесторы активно вкладываются и выводят с биржевых площадок токены ETH.

На протяжении последних трех недель доля ETH на криптовалютном рынке возросла с 17 до 20,8%. В этом месяце количество токенов на криптобиржах сократилось до трехлетнего минимума. Согласно информации Glassnode по состоянию на 07.12.2021 объем доступного предложения Ethereum был равен 14 млн монет.

Подолян акцентировал внимание на том, что криптоинвесторы обменивают биткоины именно на ETH, а не на другие альткоины. Таким образом, можно говорить об их миграции из сегмента BTC в сегмент ETH.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь