Коломойский запустил в Запорожье еще одну криптовалютную ферму

0
Игорь Валерьевич Коломойский

Запорожский завод ферросплавов, входящий в орбиту влияния украинского предпринимателя И. Коломойского, закупил в Китае и Грузии майнинговое оборудование стоимостью порядка 750 млн грн.

Подробности

По данным «Схем», аффилированный с олигархом энерготрейдер «Юнайтед Энерджи» прибрел у компании с госучастием «Энергоатом» дешевую электрическую энергию. Изначально стоимость 1 кВт*ч составляла 1,4 грн. Связанная с миллиардером структура приобрела электроэнергию по 1,15 грн. Часть купленной энергии была поставлена на запорожское предприятие.

Итоги указанного выше аукциона в настоящий момент изучаются сотрудниками НАБУ. Согласно подсчетам следователей сумма недополученных «Энергоатомом» доходов превышает 4,3 млрд грн. П. Котин, занимающий пост и. о. руководителя «Энергоатома», утверждает, что аукционные торги по продаже электрической энергии были проведены прозрачно.

Майнинговая ферма на ЗЗФ

Закупленное ЗЗФ майнинговое оборудование способно добывать ежемесячно по 80 BTC. По актуальному курсу это порядка 4 млн грн. Руководитель завода П. Кравченко утверждает, что майнинговая ферма еще не запущена. Специалисты предприятия заняты подготовкой оборудования к работе. Информацию о поставках на завод дешевой электрической энергии топ-менеджер опроверг. Пообщаться с Коломойским журналистам «Схем» не удалось.

Стоит отметить, что у бизнесмена уже есть две криптовалютных фермы. Они работают на принадлежащих олигарху американском и грузинском заводах.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь