ГоловнаТехно RUКоломойский запустил в Запорожье еще одну криптовалютную ферму

Коломойский запустил в Запорожье еще одну криптовалютную ферму

Запорожский завод ферросплавов, входящий в орбиту влияния украинского предпринимателя И. Коломойского, закупил в Китае и Грузии майнинговое оборудование стоимостью порядка 750 млн грн.

Подробности

По данным «Схем», аффилированный с олигархом энерготрейдер «Юнайтед Энерджи» прибрел у компании с госучастием «Энергоатом» дешевую электрическую энергию. Изначально стоимость 1 кВт*ч составляла 1,4 грн. Связанная с миллиардером структура приобрела электроэнергию по 1,15 грн. Часть купленной энергии была поставлена на запорожское предприятие.

Итоги указанного выше аукциона в настоящий момент изучаются сотрудниками НАБУ. Согласно подсчетам следователей сумма недополученных «Энергоатомом» доходов превышает 4,3 млрд грн. П. Котин, занимающий пост и. о. руководителя «Энергоатома», утверждает, что аукционные торги по продаже электрической энергии были проведены прозрачно.

Майнинговая ферма на ЗЗФ

Закупленное ЗЗФ майнинговое оборудование способно добывать ежемесячно по 80 BTC. По актуальному курсу это порядка 4 млн грн. Руководитель завода П. Кравченко утверждает, что майнинговая ферма еще не запущена. Специалисты предприятия заняты подготовкой оборудования к работе. Информацию о поставках на завод дешевой электрической энергии топ-менеджер опроверг. Пообщаться с Коломойским журналистам «Схем» не удалось.

Стоит отметить, что у бизнесмена уже есть две криптовалютных фермы. Они работают на принадлежащих олигарху американском и грузинском заводах.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...