Процессор Xiaomi 12 уступает по производительности iPhone 13

0
Испытания Snapdragon 8 Gen 1 показали неутешительные результаты процессора Qualcomm

Тестовые испытания Snapdragon 8 Gen 1 показали не самые радостные для процессора Qualcomm результаты. Оказалось, что чипсет лишь ненамного лучше своего предшественника Snapdragon 888 и не может тягаться с новейшими «яблочными» аналогами, информирует Pcmag.

Подробности

Отмечается, что привлеченные изданием эксперты сравнили неназванный телефон под управлением Snapdragon 8 Gen 1 с iPhone 13, iPhone 12, смартфоном Qualcomm для Snapdragon Insiders и «Самсунгом Galaxy S21 Ultra».

По результатам многоядерного теста Geekbench обсуждаемый чипсет оказался

  • сопоставим с процессором iPhone 12;
  • на 15% лучше самсунговского Galaxy S21 Ultra;
  • намного хуже процессора iPhone 13.

В браузерном бенчмарке Basemark Web смартфон Qualcomm под управлением Snapdragon 8 Gen 1 также не смог тягаться с айфоном тринадцатой модели.

По критериям оценки GFXBench чипсет продемонстрировал лучшую производительность в рамках тестирования «вне экрана», обойдя обе модели iPhone и гаджет производства материнской компании.

Ранее было объявлено о приобретении компанией Qualcomm стартапа Nuvia, к созданию которого приложили руку экс-инженеры Apple. Появление первых наборов микросхем на основе Nuvia ожидается через год.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь