Visa начала предоставлять банкам консультационные услуги по работе с криптовалютой

0
Visa

Кредитным организациям и другим партнерам платежной системы Visa стали доступны консалтинговые услуги по работе с digital-активами. Согласно данным североамериканского издания CNBC консультации могут получить мерчанты, финансовые учреждения и прочие организации, которые решили выйти на криптовалютный рынок. Одним из первых клиентов платежной системы стала американская кредитная организация UMB.

Подробности

Позиция Visa сводится к тому, что консультации сторонних компаний по вопросам работы на рынке виртуальных валют со временем приведут к повсеместному распространению Bitcoin и прочих digital-активов. По словам Н. Плекаса, отвечающего за развитие криптобизнеса платежной системы в Евросоюзе, общая сумма обработанных платежной системой в период 01.10.2020-30.09.2021 криптовалютных операций превысила 3,5 млрд USD.

Плекас акцентировал внимание на том, что виртуальные валюты могут стать для Visa новой точкой роста. В связи с этим платежная система намерена и дальше активно развивать это направление бизнеса.

Visa

В начале осени компания анонсировала создание сети блоковых цепей, которую можно будет использовать для конвертации digital-активов, в том числе токенов, стейблкоинов и CBDC. Кроме этого, Visa разрабатывает собственную систему (API) для приобретения цифровых валют. Платежная система планирует интегрировать ее с банковскими учреждениями. За хранение биткоинов и прочих криптовалют клиентов Visa будет отвечать компания Anchorage.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь