Пользовательские расходы на мобильные приложения возросли до 135 млрд USD

0
App Annie

В этом году расходы владельцев мобильных устройств на апплеты возросли по отношению к 2020 году на 1/4, составив 135 млрд USD. Это следует из отчета, опубликованного на веб-ресурсе App Annie.

Подробности

В отчете аналитической компании подчеркивается, что 65% совершенных в 2021 году внутриигровых покупок пришлось на владельцев iOS-устройств. Лидерами по расходам в приложениях продолжают оставаться геймеры. Они обеспечивают разработчикам iOS-приложений 60% выручки. Разработчикам Android-приложений геймеры обеспечивают 80% выручки.

В этом году Google Play удалось обойти App Store по количеству загруженных приложений. Пользователи Android-устройств скачали апплеты из магазина поискового гиганта свыше 100 млрд раз. У магазина купертинской корпорации этот показатель составил 30 млрд.

App Annie отчет за 2021 году

Лидерами по количеству установок стали такие апплеты, как Moj, YouTube, Twitch, MX TakaTak, Disney+, Zoom, Microsoft Teams и Office, TikTok и др. Самым скачиваемым государством в этом году аналитики App Annie признали Индию. На эту страну пришлось 20% совокупного количества загрузок приложений.

Среди социальных апплетов первую строчку по объему расходов юзеров заняла видеоплатформа TikTok. Кроме этого, в первую тройку по этому показателю вошли Discord и Bigo Live. В сегменте дейтинг-сервисом лидером по объему расходов пользователей оказался апплет Tinder. Второе место занял Bumble, а третье — Hinge.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь