Apple впервые остановила производство iPhone

0
iPhone 13

Сборка смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad приостановлена на несколько суток из-за нехватки комплектующих и введенных властями Китая ограничений на использование промышленными предприятиями электрической энергии. Согласно данным Nikkei Asia в последний раз производственные линии останавливались в преддверии новогодних праздников более десяти лет назад.

Подробности

Журналисты издания отмечают, что обычно в декабре контрактные производители iPhone и iPad начинают работать сверхурочно с целью удовлетворения глобального спроса в высокий сезон. В этом году вместо перехода на 24-часовой график работы контрактные производители полностью остановили сборочные линии.

Задействованный в цепочке поставок менеджер сообщил журналистам, что сборка мобильных устройств была приостановлена из-за нехватки компонентов. Фабрикам нет никакого смысла работать по 24 часа в сутки, поскольку в этом случае им придется оплачивать сверхурочные работникам, которые ничем не заняты. Менеджер признался, что ничего подобного видеть ему раньше не доводилось. В преддверии Нового года фабрики традиционно выходят на пиковую мощность. В этом году они были переведены в состояние простоя.

iPhone 13

В октябре прогноз выпуска iPhone 13 был пересмотрен в сторону снижения. Предотвратить простой путем сокращения производства смартфонов «яблочному» гиганту не удалось. Изначально планировалось, что количество отгруженных в 2021 году iPhone составит 95 млн ед. В начале месяца прогнозный показатель продаж был снижен до 80-85 млн ед.

В сентябре-октябре производство старых моделей смартфонов сократилось на 25%, iPhone 13 — на 20%, а iPad — на 50%. В ноябре ситуация с компонентами не улучшилась.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь