Маск объяснил, как роботы Tesla Bot «спасут цивилизацию от гибели»

0
Илон Маск

Всемирно известное издание WSJ организовало в США специализированное мероприятие. Основатель Tesla И. Маск выступил на нем в режиме видеоконференции. Спич миллиардера оказался довольно продолжительным. Во время выступления бизнесмен затронул широкий спектр вопросов. Часть своей речи он посвятил робототехнике.

Подробности

По словам Маска, роботизированные механизмы Tesla Bot позволяют увеличивать производительность труда, компенсируя тем самым падение рождаемости, способное привести человеческую цивилизацию к гибели.

Маск пояснил, что компания Tesla работает в робототехническом секторе, поскольку выпускаемые ей электрокары ничем не отличаются от классических роботов. Они могут перемещаться в пространстве без участия человека. Для проектирования человекоподобных роботизированных механизмов достаточно адаптировать имеющийся у Tesla софт к выполнению специфических задач.

Выступление И. Маска на мероприятии WSJ

Точных сроков появления Tesla Bot на коммерческом рынке Маск не назвал. При этом он отметил, что первые образцы могут быть представлены на суд общественности уже в следующем году. В перспективе Tesla Bot смогут прийти на смену ручному труду практически во всех отраслях экономики.

Tesla Bot

Главной угрозой для человеческой цивилизации Маск считает снижение рождаемости. Если обитатели нашей планеты не начнут заводить больше детей, то рано или поздно человечество попросту вымрет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь