Топ-менеджер Ericsson рассказал, когда украинцам станет доступна 5G-связь

0
Себастьян Толстой, глава восточноевропейского офиса Ericsson

Несколько недель назад в Украине началось публичное тестирование мобильной связи пятой генерации. Журналисты «Лига.Бизнес» поинтересовались, что по этому поводу думает руководитель восточноевропейского и центральноазиатского офиса Ericsson С. Толстой. С топ-менеджером им удалось пообщаться в Стокгольме во время проведения шведско-украинского форума для предпринимателей.

Подробности

Журналисты спросили у Толстого, есть ли какие-либо препятствия для развития 5G-связи в Украине. В ответ он заявил о том, что с технологической точки зрения никаких препятствий для развертывания сетей пятой генерации нет. Дело в том, что для этого будут использоваться уже функционирующие сети мобильных операторов. К примеру, компания lifecell закупает оборудование Ericsson с поддержкой 5G на протяжении последних трех лет. Что касается обновления софта, то это можно сделать за несколько минут.

По мнению Толстого, реально связь пятого поколения полноценно заработает в нашей стране в 2027 году. Для этого развертывание 5G-сетей должно быть начато представленными на украинском телекоммуникационном рынке операторами в 2022-2023 гг. В этом случае к 2027 году численость абонентов 5G превысит численность пользователей LTE-сетей.

Топ-менеджер подчеркнул, что компания Ericcson готова принять непосредственное участие во внедрении в Украине мобильной связи пятой генерации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь