«Укрпочта» отказывается принимать отправления в брендированных коробках конкурента

0
коробки "Новая почта"

В ноябре журналисты «Сегодня» сообщили, что оператор «Укрпочты» отказал посетителю отделения в приеме посылки в брендированной картонной коробке с изображением логотипа «Новой почты». Как оказалось, это далеко не единичный случай. Сотрудники национального почтового оператора действительно заставляют клиентов использовать для упаковки почтовых отправлений исключительно коробки «Укрпочты».

Подробности

Добиться официальных комментариев от представителей национального оператора по этому поводу журналистам «Сегодня» не удалось. Они получили электронное письмо от еще одного клиента «Укрпочты», которому было отказано в приеме отправления в коробке «Новой почты». Сотрудник отделения пояснил, что «Укрпочта» и «Новая почта» являются прямыми конкурентами. В связи с этим руководство компании запрещает принимать отправления в упаковках с фирменной оклейкой конкурента. Якобы наличие на коробке чужого товарного знака является нарушением действующего рекламного законодательства.

Мужчина решил обратиться к руководителю «Укрпочты И. Смелянскому за разъяснениями. Из присланного ему ответа следует, что посылки, на фронтальной части которых присутствуют наклейки или посторонние надписи, в соответствии с действующими правилами должны быть возвращены отправителям.

Позиция «Новой почты»

Журналисты «Сегодня» пообщались с представителем компании «Новая почта». Женщина заявила, что в отделениях компании посылки принимаются в любых коробках. Сотрудникам безразлично, какие логотипы и надписи на них нанесены. Основным назначением упаковочных материалов является обеспечение сохранности почтового отправления во время транспортировки. С этой точки зрения совершенно неважно, что изображено на коробке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь