Xiaomi начала отказываться от популярной функции

1
Xiaomi начала отказываться от популярной функции

«Сяоми» начала отказываться от установки функции расширения оперативной памяти на ряд смартфонов своей экосистемы.

Подробности

Популярная опция, позволяющая заполучить до 3 Гб дополнительной «мемории», отсутствует в настройках MIUI для «Редми К40» и Mi 11 Ultra, утверждают журналисты Xiaomi UI.

Пока неизвестно, является ли это следствием адаптации прошивки к Android 12 или же отсутствие обусловлено каким-нибудь сбоем.

Напомним, что функция Memory Fusion, в зависимости от  модели смартфона, позволяет расширить память устройства на 1-3 Гб.

«Сяоми» по непонятным причинам начала опережающими темпами внедрять эту опцию в дорогостоящие флагманы, которые в ней не особо нуждаются, и гораздо менее охотно предоставляет дополнительные гигабайты владельцам смартфонов с урезанным объемом памяти (смотрите верхнюю часть списка распространения функции).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скорее всего, расширение памяти происходит ее сжатием собственно в самой оперативной памяти . Чем больше оперативной , тем больше может быть раздел сжатой памяти. Потому так неохотно ее вводят там где ее мало ) .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь