Владельцы 5G-смартфонов смогут заряжать их от базовых станций

0
зарядка смартфона через 5G-вышки

В прошлом месяце японская корпорация SoaftBank объявила о начале использования башен 5G для зарядки мобильных аппаратов. В среднесрочной перспективе функцию зарядки получат около 200 тыс. башен 5G.

Подробности

Из сообщения корпорации следует, что зарядить гаджет можно будет в радиусе 10 метров от вышки. В будущем радиус зарядки будет увеличен до 100 метров. Коммерческая эксплуатация технологии начнется в 2025 году.

По словам экспертов, технически проект японской корпорации реализуем. В основу работы технологии 5G положена передача энергии. Сети 3G и LTE функционируют в частотном диапазоне 1-6 ГГц. Стандарт 5G использует диапазон между 24 и 90 ГГц. Связь пятой генерации способна обеспечить передачу данных на более высоких скоростях. Вместе с тем она сильно чувствительна к физическим препятствиям. Из-за этого на больших расстояниях связь 5G работает не так эффективно, как 3G и LTE.

В сообщении корпорации акцентируется внимание на том, что беспроводная зарядка от башен 5G будет предлагаться клиентам в качестве услуги, оказываемой на возмездной основе. Она позволит абонентам оставаться на связи даже после исчерпания заряда аккумуляторной батареи.

подключенные к 5G устройства

К слову, развитием технологии беспроводной зарядки занимается китайская технологическая компания Xiaomi. Она называется Mi Air Charge. С помощью данной технологии энергия передается беспроводным зарядным устройством на антенные блоки смартфона.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь