Мошенники начали списывать средства с детских карт monobank путем взлома Google-аккаунтов

0
monobank

Клиентка банковского сервиса monobank сообщила на сайте Минфин о хищении средств с банковской карты своего ребенка. Деньги были украдены преступниками, невзирая на защиту.

Подробности

Женщина отметила, что ее ребенок является держателем детской карты monobank. Все рисковые транзакции по этой карте вроде обналичивания и денежных переводов заблокированы через родительский контроль. По словам клиентки, мошенникам каким-то образом удалось взломать на мобильном устройстве ребенка Google-аккаунт. После этого преступники запустили апплет моно и перевели на свой счет 2 500 грн. Средства были перечислены на карту, эмитированную российским Тинькофф Банком. У женщины возник резонный вопрос: как мошенникам удалось перевести средства, если возможность осуществления денежных переводов заблокирована через родительский контроль?

monobank

В службе техподдержки банковского сервиса женщине рекомендовали обратиться в правоохранительные органы. Расследованием случаев мошеннических действий monobank не занимается, равно как и розыском преступников. Это вне его юрисдикции. Банковский сервис готов оказать содействие сотрудникам полиции. После общения с сотрудником службы техподдержки женщина решила закрыть детскую карту.

monobank

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь