Названа причина «обвала» курса BTC до 42 000 USD

0
биткоин

Вчера стоимость ведущей криптовалюты внезапно обвалилась сразу на 20%, до 42 000 USD. По состоянию на 14:45 за 1 BTC на криптовалютном рынке давали 46 200 USD. Обвал курса биткоина спровоцировал снижение капитализации криптовалютного рынка до 2,3 трлн USD. Объем ликвидированных позиций криптотрейдеров был оценен в 2,5 млрд USD.

Что произошло

Н. Зуборев из Bestchange.ru назвал обвал курс Bitcoin типичной реакцией крипторынка на достижение первой криптвалютой очередного максимума. 10 ноября стоимость BTC достигла 69 000 USD. Впоследствии она снизилась на 32%. Зуборев напомнил, что минувшей весной курс BTC достиг 54 000 USD, после чего в течение месяца скорректировался на 45%. В начале лета курс Bitcoin вернулся к восстановлению. В результате ему удалось достичь нового исторического максимума.

Аналитик отметил, что на смену тенденции в течение последних нескольких недель указывали многие факторы. Речь идет о восстановлении капитализации криптовалютного рынка до 3 трлн USD, росте стоимости альткоинов и прочих сигналах.

В целом каких-либо глобальных изменений на рынке не произошло. Инвесторы настроены оптимистично. Текущая коррекция биткоина используется многими участниками рынка для увеличения своих позиций.

Прогноз

Высока вероятность того, что к концу декабря стоимость Bitcoin снизится до 36 000 USD (-23%). Впоследствии коррекция курса продолжится до 33 000 USD. На этом уровне биткоин будет торговаться до тех пор, пока не накопит достаточных объемов для возобновления роста стоимости.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь