ГоловнаТехно RU«Гугл Камеру» удалось портировать на Android-смартфоны без сервисов Google

«Гугл Камеру» удалось портировать на Android-смартфоны без сервисов Google

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Энтузиасты опубликовали на GitHub утилиту Gcam Services Provider. Она имеет открытый исходный код. Утилита предназначена для использования апплета Google Camera с аппаратов Pixel на Android-смартфонах, на которых отсутствуют сервисы Google. Она может оказаться полезной для пользователей смартфонов на сторонних прошивках с удаленными «гаппсами» и владельцев мобильных устройств HONOR и Huawei, на которых установлены Huawei Mobile Services.

Подробности

Стоит отметить, что выложенная на GitHub утилита не является приложением Google Camera. Она представляет собой порт сервисов североамериканского поискового гиганта, требующихся для функционирования «Гугл Камеры». Проще выражаясь, утилита предназначена для эмуляции компонентов Android, необходимых для работы апплета Camera. Утилита предлагается к скачиванию в качестве установочного пакета. Перепрошивать смартфон для ее установки не придется. Собственного интерфейса у утилиты нет.

Приложение доступно для скачивания в «базовой» версии и «фотографии». Из опубликованных на GitHub пояснений следует, что базовая версия позволяет установить на смартфон все компоненты, требующиеся для обеспечения работы «Гугл Камеры». Полноразмерная кнопка показа фотоснимков после ее установки доступна не будет. В случае установки второй версии кнопка появится, однако она может конфликтовать с апплетом Google Photo. Таким образом, если на вашем устройстве присутствует приложение Google Photo, то для запуска Google Camera следует установить базовую версию утилиты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: