ГоловнаТехно RUНазваны четыре причины, почему не стоит приобретать бывший в употреблении смартфон Xiaomi

Названы четыре причины, почему не стоит приобретать бывший в употреблении смартфон Xiaomi

Чаще всего жители Украины приобретают смартфоны в онлайн-магазинах. Такой подход позволяет сэкономить за счет предлагаемых интернет-ритейлерами скидок. Есть и такие пользователи, которым такая экономия кажется недостаточной. Они предпочитают приобретать подержанные мобильные устройства в классифайдах. В этой статье речь пойдет о том, почему не следует приобретать б/у смартфоны на досках объявлений вроде Prom.ua или OLX.

Краденые устройства

Как показывает практика, довольно часто на досках объявлений к приобретению предлагаются краденые смартфоны. Купить их можно за 50% цены. Многим пользователям возможность приобретения практически нового смартфона за полцены кажется привлекательной. При этом мало кто из них думает о последствиях такого шага.

Любой смартфон имеет уникальный идентификатор, по которому его можно отследить. Приобретая краденый смартфон с рук, покупатель не может знать, кому он раньше принадлежал. Не исключено, что устройство уже ищут, причем отнюдь не сотрудники правоохранительных органов.

Серые устройства

«Серыми» принято называть гаджеты, ввезенные на таможенную территорию Украины незаконным путем. Партии контрабандных телефонов задерживаются украинскими таможенниками чуть ли не каждый день. Как и в случае с ворованными смартфонами, «серые» устройства характеризуются высокой ценовой доступностью. Это объясняется тем, что контрабандисты не платят таможенные пошлины и налоги.

Владельцы «серых» аппаратов могут столкнуться с проблемами, связанными с обновлением софта. Кроме этого, довольно часто в таких устройствах отсутствует поддержка русского или украинского языка.

Поврежденные или дефективные устройства

Довольно часто онлайн-магазины предлагают покупателям приобрести смартфоны с большим дисконтом. Как правило, такие предложения маркируются надписью «уцененный товар». Речь идет об устройствах, которые имеют повреждения или дефекты. Нетрудно догадаться, что дефекты у смартфона могут быть не только снаружи, но и внутри. В связи с этим нет никакого смысла рисковать.

Если вы все же решили приобрести уцененный гаджет, то в этом случае выбор лучше сделать в пользу устройства с наружными повреждениями вроде сколов или царапин.

Восстановленные смартфоны

Восстановленные мобильные устройства завозятся в Украину из США и КНР. На коробках таких смартфонов должна присутствовать надпись Refurbished. Если восстановлением устройства занимался известный бренд вроде Samsung или Apple, то никаких проблем с его эксплуатацией не возникнет. Если же восстановленный смартфон был куплен на AliExpress, то высока вероятность того, что он был отремонтирован некачественно.

Кроме этого, для восстановления «китайца» поставщик мог использовать неоригинальные запчасти. Едва ли такой смартфон проработает долго.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Битва за воздушное пространство: ВСУ бьют Су-34, Россия несет потери

С начала 2024 года ВСУ сбили 11 российских истребителей Су-34. Это стало серьезным ударом по тактической авиации агрессоров. По прогнозам экспертов, ресурсы Су-34 у...

Россия начала глушить GPS-сигнал в Польше

В начале марта 2024 года над Польшей, Балтийским морем, а также частично над Германией и Швецией были зафиксированы помехи сигнала GPS. Сервис GPSJAM, отслеживающий...

Meizu 21 Pro: новый бюджетный флагман с Snapdragon 8 Gen 3 и LTPO-дисплеем

Бренд «Мейзу» обогатил китайский рынок смартфонов высшего ценового сегмента моделью Meizu 21 Pro. Презентация новинки состоялась накануне. Базовая версия без литер Pro дебютировала на...