WhatsApp и iMessage «передают» больше всего данных спецслужбам

0
Внутренний документ ФБР пролил свет на глубину сотрудничества мессенджеров со спецслужбой

WhatsApp и iMessage названы главными «стукачами» ФБР, тогда как Telegram и Signal не спешат «сливать» американской спецслужбе переписку абонентов. Об этом сообщает AndroidAuthority и еще два западных издания со ссылкой на оказавшийся в их распоряжении ведомственный документ (см. скриншот).

Внутренний документ ФБР пролил свет на глубину сотрудничества мессенджеров со спецслужбой

В документе подробно описано, какую именно информацию ФБР может получить от мессенджеров при наличии ордера или повестки. Больше всего сведений предоставляют WhatsApp, Line и iMessage, меньше всего — Telegram, Signal, Threema, Wickr, Viber и WeChat.

Самые «разговорчивые» программы предоставляют «основные записи об абонентах» по повестке. При наличии же ордера на обыск специалистам Бюро предоставляются контакты адресной книги.

Запрос на слежку (т.н. «регистр пера») и решение суда позволяет спецслужбистам

  • получать данные об отправляемых и получаемых меседжах каждые 15 минут в случае с WhatsApp;
  • отслеживать инфу с поисковых запросов iMessage в течение 25 дней.

Агенты, вооруженные ордером на обыск, могут делать резервные копии устройства получателя и просматривать фактические сообщения из резервных копий iCloud для iMessage (при этом Apple, в отличие от WhatsApp, не позволяют «Джеймсам Бондам» отслеживать перемещения абонентов).

Telegram не передает ФБР ни содержание сообщений, ни контактную информацию о пользователях. Единственные сведения, которые Бюро может заполучить от «детища Дурова», — это IP-адреса и номера телефонов абонентов, подозреваемых в принадлежности к организациям, признанных террористическими по решению суда.

Signal также почти полностью игнорирует запросы ФБР (единственные исключения, на которые могут рассчитывать агенты – дата регистрации абонента и время его последней активности на платформе).

Большая часть указанной выше информации давно известна. Интерес представляет лишь ретивость мессенджеров в части выполнения «хотелок» ФБР, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь