Маск посетовал на нехватку микросхем для сборки Cybertruck

0
Cybertruck

Запуск серийной сборки футуристического электропикапа Cybertruck может быть отложен, поскольку из-за пандемии глобальная технологическая цепочка поставок нарушилась. Об этом в Twitter сообщил учредитель Tesla Inc. И. Маск.

Подробности

Предприниматель отметил, что решить возникшие из-за эпидемии проблемы, которые негативно влияют на производственные процессы, до настоящего времени так и не удалось. Самой большой проблемой на сегодняшний день является нарушение глобальной цепочки поставок. Tesla испытывает сложности с закупками микроконтроллерных компьютерных чипов. По словам Маска, никогда прежде он ни с чем подобным не сталкивался.

Миллиардер провел параллели между дефицитом полупроводниковых компонентов и стремительным сокращением складских запасов туалетной бумаги, которое имело место в самом начале эпидемии. По словам основателя Tesla, основная проблема заключается в том, что на фоне реализации отложенного спроса технологические компании начали заказывать слишком большие партии компьютерных чипов. Из-за этого производители полупроводников физически не в состоянии выполнять поступающие заказы точно в срок.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь