В складских комплексах «Новой почты» появились роботы

0
роботы на складах "Новой почты"

«Новая почта» внедрила в 20 складских комплексах роботов. Они используются в для сортировки посылок. До конца декабря эксплуатация роботизированных механизмов будет начата еще в 10 складских комплексах.

 

Зачем «Новой почте» понадобились роботы?

 

Виды используемых компанией роботов прямо зависят от веса почтового отправления. К примеру, в зонах сортировки отправлений весом до 2 кг установлены двухсекционные роботы-train. Сотрудники складских комплексов выкладывают посылки на устройства. Роботы доставляют их к сканеру, после чего отвозят в бокс, из которого посылки отправляются в определенном географическом направлении.

Для перемещения в пространстве роботизированные механизмы используют монорельс. Он же их и заряжает. Внедрение в производственный процесс роботов дало возможность «Новой почте» увеличить скорость сортировки небольших посылок в два раза. В настоящий момент в логистических центрах почтового оператора эксплуатируется 272 робота-train.

Отправления весом до 30 кг сортируются с помощью роботов-пируэтов производства Deus Robot. Стоит отметить, что поставщик роботов имеет украинскую регистрацию. Роботизированные механизмы способны вращаться вокруг оси. Именно поэтому разработчики назвали их пируэтами.

Роботизация сортировочных центров позволила «Новой почте» увеличить производительность, а также добиться более точной сортировки почтовых отправлений. Помимо Киева, роботизированные механизмы используются компанией в Самборе, Стоянке, Коростене, Старобельске, Покровске, Одессе, Харькове, Борисполе, Ковеле, Новомосковске, Мелитополе Днепре и Стрые. В перспективе «Почта России» планирует создать в Украине первый на 100% роботизированный складской комплекс.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь