Работающий в Киеве сервис Glovo может выкупить Zakaz.ua за 80 млн долларов

0
Glovo

Работающий в Киеве испанский стартап Glovo ведет переговоры о приобретении украинского сервиса Zakaz.ua. Согласно данным Ain.ua сумма инвестсделки может составить 80 млн USD.

Подробности

По итогам минувшего года выручка украинского сервиса доставки продуктов питания достигла 85 млн USD. Для сделки с испанским стартапом он может быть оценен в 60-80 млн USD.

Приобретение Zakaz.ua позволит испанской компании усилить свое присутствие на украинском рынке доставки. Первым украинским городом, в котором был запущен сервис Glovo, стал Киев. Курьеры Glovo доставляют продукты питания из дарксторов и готовые блюда из заведений общепита. Согласно собственным данным сервис Zakaz.ua является лидером сегмента доставки товаров из супермаркетов.

Стартап Glovo был учрежден предпринимателями С. Мишо и О. Пьером в Испании в 2015 году. Он занимается развитием одноименного сервиса доставки, который представлен на рынках 20 государств мира, включая Украину, Польшу, Молдову и Грузию. Весной текущего года Glovo закрыл инвестраунд на 450 млн EUR. Основными конкурентами Glovo на рынке Киева являются сервисы Rocket, Bolt Food и Cooker.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь