Sony получила патент на геймпад PS для смартфонов

0
геймпад PlayStation для мобильных устройств

Юристы Sony получили патент на игровой геймпад, предназначенный для гейминга на смартфоне. Об этом говорится в сообщении японского подразделения PlayStation.

Детали

Из обнародованных патентных изображений следует, что внешне геймпад похож на DualShock 4. Напомним, что актуальная модель игровой консоли PS5 поддерживает работу с более новыми контроллерами DualSence. Судя по опубликованным японским подразделением изображениям, запатентованный геймпад будет использоваться в тандеме с мобильным устройством для запуска видеоигр PS посредством Remote Play. Для сопряжения контроллера с аппаратом будет использоваться беспроводной интерфейс Bluetooth.

геймпад PlayStation для мобильных устройств

Sony начала проявлять интерес к мобильным видеоиграм. В прошлом месяце компания взяла на работу Н. Себастьяна, ранее отвечавшего за создание контента в североамериканской корпорации Apple. Он занял пост менеджера мобильных операций. По данным VGC, компания намерена адаптировать для запуска на смартфонах лучшие из своих франшиз.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь