Криптовалюта Omicron показала рост на 1000 %

0
Криптовалюта, созвучная с новым штаммом COVID-19, обогатила инвесторов

Токен Omicron (OMIC) вчера обновил исторический максимум. На пике роста курс крипты в моменте достигал $689,12 (удорожание на более чем 1000%). Причина – заявление ВОЗ о выявлении в Ботсване и Южной Африке нового штамма коронавируса, название которого в точности соответствует имени токена.

Подробности

Примечательно, что ВОЗ решила, вопреки прежним обещаниям, пропустить сразу две буквы греческого алфавита. Причина отказа называть штамм B.1.1.529 в честь литер «ню» и «кси» — нежелание ассоциировать разновидность вируса с англоязычным словом «нью» (новый) и обижать главу КНР Си Цзиньпина (буква «кси» созвучна с именем главы Поднебесной).

Отличительные особенности нового штамма – быстрая утомляемость и резкий рост температуры при сохранении способности ощущать запах и вкус.

Примечательно, что почти все ключевые активы, от нефти до биткоина, потеряли в цене сразу после заявления ВОЗ о выявлении штамма «Омикрон».

Дата создания токена Omicron – первая декада ноября (вследствие форка «Олимпус» в сети II уровня «Арбитрум»).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь