Маск призвал отказаться от криптовалютных бирж Coinbase и Binance

0
Илон Маск

По мнению американского миллиардера И. Маска, если у криптоинвестора нет прямого доступа к электронному кошельку, то лежащие на нем средства не могут рассматриваться им в качестве «своих». Учредитель Tesla является ярым противником централизованных криптоплатформ. Он считает, что «ключи» от кошельков должны храниться у их владельцев. Криптоинвесторы не должны зависеть от криптоплощадок вроде Binance и Coinbase.

Детали

Торговля цифровыми валютами может быть централизованной или децентрализованной. Каждый из этих форматов обладает своими плюсами и минусами с точки зрения надежности и уровня безопасности. К основным недостаткам децентрализованных биржевых площадок относятся сложность их использования и отсутствие удобного интерфейса. Для осуществления транзакций на децентрализованных площадках пользователям приходится каждый раз заново входить в свои кошельки. Это многих не устраивает.

Централизованные площадки этих недостатков лишены. Вместе с тем у них есть свои минусы. В частности, работающие через Coinbase и Binance инвесторы не контролируют ключи от кошельков. Их хранение и защита обеспечиваются криптоплатформами. В обмен на это они предлагают клиентам удобный интерфейс. Услугами децентрализованных площадок пользуются миллионы держателей токенов со всей планеты. Маск считает эту практику неправильной. По его мнению, криптоинвесторам не следует полагаться на криптобиржи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь