Стоимость Gas в сети Ethereum может быть снижена в пять раз

0
Виталик Бутерин

Сооснователь Ethereum В. Бутерин выступил с приложением о снижении стоимости Gas до трех единиц. В настоящий момент она составляет 16 единиц. В случае практической реализации этого предложения вместимость хранилища Calldata будет уменьшена до 1,5 МБ.

Подробности

Беспокойство у Бутерина вызывает высокий уровень комиссий в Ethereum-сети, который наблюдается последние несколько месяцев. На стейкинг и сегментацию необходимо время, тогда как решение проблемы дорогостоящих транзакций не терпит отлагательств. Бутерин считает целесообразным снизить стоимость Gas в 5,33 раза за байт.

Если стоимость Gas просто снизить, то предельный размер блока возрастет до 10 мегабайт. В настоящий момент средний объем данных о транзакции варьируется в пределах 60-90 килобайт. В перспективе нагрузка на сеть увеличится, из-за чего она может начать сбоить. Проведенные недавно эксперименты показали, что увеличение блока до 500 кБ выводит из строя отдельные узлы.

Бутерин хочет ограничить величину блока на уровне 1,5 МБ с одновременным снижением стоимости газа. По словам соучредителя Ethereum, его предложение приобретет особую актуальность, когда концепция шардинга будет реализована.

Разработчики рассматривают еще несколько менее строгих вариантов уменьшения комиссии. На момент подготовки материала транзакция Ethereum в среднем обходилась в 43 USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь