У Илона Маска возникли проблемы с подключением новых абонентов к спутниковому интернету Starlink

0
Starlink

Работающая на североамериканском рынке аэрокосмическая компания SpaceX начала ставить оформивших предзаказ клиентов в известность о том, что доставка необходимого для подключения к спутниковому интернету оборудования переносится на 2022 год. На сайте компании по этому поводу отмечается, что из-за мирового дефицита полупроводников темпы производства абонентского оборудования замедлились.

Подробности

По данным PCmag, многие клиенты SpaceX выказывают справедливое недовольство. Компания обещала подключить их к спутниковому интернету в этом году. Между тем сроки подключения были сдвинуты на 2022 год. Клиент SpaceX из Аризоны сообщил журналистам, что абонентское оборудование будет поставлено ему не ранее 2023 года.

Источники издания отмечают, что компания физически не в состоянии предоставлять услуги спутникового интернете большому количеству абонентов. Дело в том, что размер абонентской базы Starlink прямо зависит от количества находящихся на орбите спутниковых аппаратов. На текущий момент группировка Starlink насчитывает свыше 1,8 тыс. единиц спутников. Для обслуживания большого количества абонентов этого недостаточно.

В 2022 году SpaceX планирует начать оказывать услуги спутникового интернета в 45 новых странах. С учетом возникших у компании проблем ей придется существенно увеличить темпы вывода новых спутниковых аппаратов на орбиту.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь