ГоловнаТехно RUXiaomi и Huawei инвестировали в производителя тяговых батарей Weilai

Xiaomi и Huawei инвестировали в производителя тяговых батарей Weilai

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Китайский производитель аккумуляторных блоков Weilai нашел стратегических инвесторов для реализации проекта на 5 млрд юаней. Ими стали компании Xiaomi и Huawei. Они предоставят поставщику тяговых аккумуляторов порядка 500 млн юаней.

Подробности

7 января китайская компания представила полутвердый аккумулятор со 150-градусным углом наклона. Она специализируется на выпуске гибридных литий-ионных тяговых батарей с жидким и твердым электролитом. Кроме этого, Weilai производит полностью твердотельные литиевые АКБ.

Компания представлена на китайском рынке с 2016 года. Ее головной офис располагается в Пекине. Weilai принадлежит три производственных площадки.

Планы Xiaomi Group

В начале весны текущего года руководство Xiaomi Group официально объявило о выходе компании на автомобильный рынок. В развитие нового направления бизнеса будет вложено порядка 10 млрд USD. Свой первый автомобиль на электротяге производитель смартфонов планирует представить в первом полугодии 2024 года. Эксперты полагают, что Xiaomi постарается «накачать» его различными технологическими решениями по максимуму.

Что касается компании Huawei, то заниматься производством автотранспорта она не планирует. Huawei поставляет автопроизводителям решения Complete Car Smart.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: