Motorola первой за Xiaomi выпустит смартфон с камерой на 200 Мп

0
Motorola первой в мире выпустит смартфон с камерой на 200 Мп

Запланированный к презентации в декабре Moto Edge X может стать первым в мире смартфоном с чипсетом Snapdragon 8 Gen 1 и камерой на 200 Мп, информирует Gizmochina.

Подробности

Презентация устройства должна состояться в Китае. Об оснащении камеры девайса упомянутым датчиком сообщают сразу два авторитетных «сливщика инсайдов»: Digital Chat Station и Ice Universe (при этом точного названия модели «Моторолы» ни тот, ни другой не упоминают).

Название разработчика камеры не уточняется. На текущий момент лишь один производитель заявил о наличии у него датчиков соответствующего разрешения. Название похваставшейся разработкой компании – Samsung Electronics. Соответствующий аксессуар именуется Samsung ISOCELL HP1.

Другими кандидатами на выпуск смартфона с камерой на 200 Мп информаторы называют Xiaomi, Vivo и Samsung, причем южнокорейский гигант, якобы, интегрирует упомянутый датчик в один из своих телефонов не ранее 2023 года. Данный прогноз выглядит несколько нелогичным, поскольку не дает ответа на вопрос, почему Samsung дарит право выпуска первого в мире девайса с камерой своего производства прямому конкуренту.

Перспективному Moto Edge X прочат потрясающие фотографические возможности, которые, в числе прочего, должен обеспечить 60-мегапиксельный сенсор OmniVision OV60A 0,61 мкм для съемки селфи (данное решение во фронтальной камере реализовано впервые в мире). Сверх того, девайс должен получить 50-мегапиксельную матрицу OmniVision OV50A размером 1/1,55” на задней панели устройства.

Отмечается, что за пределами Китая Moto Edge X будет продаваться под именем Motorola Edge 30 Ultra. Листинг телефона в TENAA демонстрирует, что задняя панель устройства будет оснащена тройной камерой на 50/50/2 Мп. Сверх того, девайсу прочат

  • 6,67-дюймовый OLED-дисплей FHD+ 144 Гц;
  • чип Snapdragon 8 Gen1;
  • память объемом до 16/512 Гб;
  • батарею на 4700 мА*ч .;
  • быструю зарядку на 68W.

Отмечается, что за работу Motorola Edge 30 Ultra будет отвечать Android 11. Дактилоскопический сканер, по предварительным данным, будет размещен на экране. Сведений о цене устройства и количестве версий пока нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь