Признаки, указывающие на «прослушку» вашего смартфона

0
"Прослушка" смартфона

Находящиеся на «прослушке» мобильные устройства довольно часто ведут себя необычно. В частности, они начинают произвольно выполнять различные команды, которые пользователями не отдавались. Кроме этого, заряд аккумуляторного блока у таких смартфонов расходуется слишком быстро.

Экспертное мнение

По словам киберэксперта К. Корсуна, если ваш смартфон внезапно начал выполнять несвойственные функции, то высока вероятность того, что на него был установлен шпионский апплет. Наличие признаков «прослушки» прямо зависит от степени профессионализма стоящих за ней людей.

Цели подключения к устройству пользователя могут быть самые разные. К примеру, третьих лиц может заинтересовать история его браузера. Она позволяет понять, какие веб-ресурсы чаще всего посещает владелец смартфона, интерес к каким товарам он проявляет и т. п.

"Прослушка" смартфона

Любой шпионский апплет передает собранные данные на удаленный сервер на регулярной основе. В результате аккумуляторный блок смартфона начинает разряжаться быстрее. Процесс передачи данных может сопровождаться включением какого-нибудь светодиода, активацией микрофона, камеры и т. п. В этом случае мобильное устройство следует перезагрузить. Это позволит очистить оперативную память, которая используется большей частью шпионских программ.

Корсун отметил, что интерес к смартфону пользователя могут проявлять не только маркетологи, но и сотрудники зарубежных спецслужб или разведки, криминальные элементы, представители правительственных структур и др. Если слежка ведется профессионалами, то обнаружить ее признаки неискушенному в подобных вопросах обывателю не удастся никогда.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь