ГоловнаТехно RUСтало известно, как использовать "Панель конфиденциальности" в смартфонах Xiaomi с Android 12

Стало известно, как использовать “Панель конфиденциальности” в смартфонах Xiaomi с Android 12

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В программной платформе Android есть панель конфиденциальности, в которой можно посмотреть, какие разрешения используются установленными на смартфон апплетами. Более того, при желании можно установить, когда именно приложения используют предоставленные им разрешения.

Подробности

Операционная система получила множество новых функций и переработанный пользовательский интерфейс. В сфере безопасности и конфиденциальности североамериканский поисковый гигант Google пока, к сожалению, не преуспел. Панель конфиденциальности была интегрирована в программную платформу в рамках стратегии по развитию этого направления. Стоит отметить, что никакого отношения к похожим апплетам из Google Play панель конфиденциальности не имеет. Невзирая на схожую функциональность, она работает по-другому.

В панели можно ознакомиться с перечнем приложений, имеющих доступ к микрофону, видеокамере, GPS-модулю и т. п. Временная разбивка продолжительности получения апплетами доступа к узлам мобильного устройства может быть представлена в виде диаграммы.

Для чего нужна панель конфиденциальности

Для открытия панели необходимо выбрать в настройках смартфона пункт «Конфиденциальность». После этого на экране смартфона отобразится окно с панелью. В нем под круговой диаграммой можно обнаружить кнопки «Местоположение», «Камера» и «Микрофон».

Privacy Dashboard

К примеру, доступ к «Местоположению» имеет апплет Google Maps. Способ доступа к панели конфиденциальности и ее название могут зависеть от используемого Android-смартфона. Приведенная выше инструкция подходит для аппарата Samsung Galxy S21, в котором установлена фирменная прошивка ONE UI.

Privacy Dashboard

Панель конфиденциальности позволяет проверить, какие приложения имеют те или иные разрешения. Довольно часто игры запрашивают данные о местоположении пользователя, хотя для их работы они не требуются. Доступ к микрофону устройства может использоваться для слежки.

Privacy Dashboard

Через панель конфиденциальности можно деактивировать разрешения для конкретных приложений. Стоит отметить, что в предыдущих версиях программной платформы Android такого инструмента не было.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: