Крупнейшая на планете киносеть объявила о начале приема цифровой валюты

0
AMC Theaters

Североамериканская кинематографическая сеть AMC Theaters, являющаяся крупнейшей на планете, начала принимать от зрителей в качестве средства платежа несколько криптовалют. Пока ими можно расплачиваться только за онлайн-покупки.

Детали

О начале приема Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash в своем личном Twitter-аккаунте сообщил руководитель сети кинотеатров А. Арон. Топ-менеджер подчеркнул, что клиентам AMC стали доступны новые способы оплаты. Отныне они смогут оплачивать онлайн-покупки четырьмя цифровыми валютами. Кроме этого, киносеть принимает платежи через Apple Pay, PayPal и Google Pay. В скором времени появится поддержка Dogecoin. Для оплаты онлайн-покупок цифровыми валютами зрителям следует воспользоваться приложением PayPal.

Киносеть AMC Entertainment была учреждена в 1920 году. В ее управлении пребывает порядка 1 тыс. кинематографических театров, работающих в США, Великобритании и Евросоюзе. Из-за коронавирусных ограничений в начале года AMC чуть было не была признана банкротом. Компании удалось привлечь инвестиции, которые позволили ей остаться на плаву.

На этой неделе виртуальная валюта биткоин установила очередной курсовой рекорд. На максимуме за 1 BTC на криптовалютном рынке давали 68 тыс. USD. Ранее стало известно, что крупнейший в мире ритейлер Walmart приступил к установке в своих супермаркетах платежных терминалов, позволяющих обменивать биткоины на фиат.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь