Эксперты назвали «важное» преимущество Ethereum над Bitcoin

1
Ethereum

На этой неделе курсы Ethereum и Bitcoin достигли новых исторических максимумов. Так, курс ETH достиг 4 870 USD, а BTC — 69 000 USD. Вчера ETH торговался на уровне 4 550 USD (-9% от нового максимума), а BTC — 62 600 USD (-6,5%). Представители экспертного сообщества сходятся во мнении о том, что к концу года курс Ethereum может вырасти еще больше.

Стоимость ETH является более стабильной

В. Пешиков из 8848 Invest считает ETH более перспективной криптовалютой, чем биткоин. В настоящий момент добыча ETH выгодня для криптовалютной отрасли. При этом уровень внутренней инфляции монеты в несколько раз ниже, нежели у BTC. Это крайне важно для институциональных инвесторов, которые привыкли находить спасение от инфляционных рисков в фиате.

Ethereum & Bitcoin

Пешиков подчеркнул, что поддержку ETH продолжают оказывать NFT и DeFi. В конце лета в сети изменился порядок начисления транзакционных комиссий. Часть комиссионных платежей, которая ранее доставалась криптомайнерам в виде вознаграждения, в настоящий момент сжигается. По состоянию на 11.11.2021 в сети было сожжено алькоинов более чем на 4 млрд USD.

Сжигание монет позволяет сдерживать инфляцию. В результате их стоимость растет. Сжигание токенов учитывается в блоковой цепи в качестве транзакции. Таким образом, любой желающий может удостовериться в том, что цифровая валюта действительно была уничтожена.

Экспертное мнение

По словам С. Жданова, занимающего пост руководителя криптоплощадки EXMO, основной причиной роста курса Ethereum в течение последних месяцев являлось уменьшение объема эмиссии. Развитие экосистемы Ethereum можно охарактеризовать как стабильное. Вероятнее всего, что в среднесрочной перспективе она будет переведена на алгоритм PoS.

Ethereum

Напомним, что сейчас в сети используется алгоритм PoW. Основным отличием алгоритма PoS является отсутствие потребности в генерирующих вычислительную мощность криптомайнерах. Работоспособность блоковой цепи обеспечивается за счет стекинга. Проще говоря, сеть поддерживается самими держателями монет за вознаграждение.

Перспективы роста

Криптоинвесторы вывели с биржевых площадок большой объем токенов ETH. По словам А. Подоляна из Cryptorg, с учетом уничтожения криптовалюты порядка 50% дневного объема эмиссии ликвидируется. Подолян полагает, что к концу текущего года ETH подорожает до 6 000 USD. Рост курса альткоина продолжит оставаться в зависимости от динамики BTC.

Пешиков полагает, что к началу следующего года ETH будет торговаться дороже 5 000 USD. При этом до конца 2022 года курс этой цифровой валюты может вырасти до 10 000 USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И биткоин и эфириум — одинаково ликвидны, т.к. за них можно купить физическое золото в слитках. https://buysellgold.info/novosti/slitki-zolota-v-prodazhe-za-kriptovaljutu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь