Monobank ожидает одобрения своей криптоваютной карты от НБУ третий месяц

0
криптовалютная карта monobank

Около трех месяцев назад юристы банковского проекта monobank запросили у НБУ разрешение на эмиссию криптовалютной карты, номинированной в биткоинах. До настоящего времени ответа от регулятора они так не получили. Согласно заявлению соучредителя проекта О. Гороховского биткоиновая карта уже готова. Компания может выпустить ее в любой момент.

Подробности

Гороховские признался, что бюрократические проволочки со стороны регулирующего органа его сильно удручают. К микрофинансовым организациям, предоставляющим украинцам займы под 100 000% годовых, никаких претензий у НБУ нет. При этом одобрение криптовалютной карты регулятор целенаправленно затягивает. Бизнесмен подчеркнул, что работу с виртуальными валютами поддерживают платежная система Visa и платежный сервис PayPal. Наша страна традиционно легких путей не ищет.

смартфон

Говоря о запуске торговли акциями, Гороховский подчеркнул, что этот проект переносится на следующий год. Interactive Brokers отказалась заключать договоры с monobank, ПриватБанком, А-Банком, Украгазбанком и Таскомбанком. Учредители monobank нашли другого брокера. Интеграция с ним потребует определенного времени. В связи с этим было принято решение перенести запуск акций на 2022 год.

банковское приложение monobank

Банкинг-проект monobank был запущен IT-компанией Fintech Band совместно с Универсал Банком предпринимателя С. Тигипко. Он представлен на украинском рынке с 2017 года. Monobank позиционирует себя в качестве первого украинского мобильного банка, работающего без банковских отделений. Основателями Fintech являются выходцы из ПриватБанка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь