Аналитики Bloomberg дали негативный прогноз по одну из клонов Dogecoin

0
Аналитики Bloomberg назвали Shibu Inu «причудой» и предсказали ей печальную участь

Ноябрьский выпуск отчета Bloomberg Crypto Outlook, составленный коллективом во главе с Майком Макглоуном, содержит мрачные прогнозы относительно будущего Shiba Inu (SHIB), несмотря на то, что эта криптовалюта была лучшей в октябре. Соответствующий доклад увидел свет в конце прошлой недели.

Подробности

Авторы исследования утверждают, что SHIB достиг ошеломляющего прироста в размере 830% в прошлом месяце благодаря хорошо структурированной маркетинговой кампании, необоснованной корреляции с Ethereum (ETH) и низкой номинальной цене, которая «завлекла ставочников» рискнуть небольшими суммами.

В документе проводится параллель между криптой сибу-ину в объеме $100 и биткоином (BTC). 29 октября эта небольшая инвестиция позволила бы купить 1,4 миллиона SHIB или 0,0016 BTC, и, возможно, именно это вызвало интерес к «собачьей» крипте со стороны начинающих и не слишком опытных инвесторов.

График указывает на корреляцию ценового движения Shiba Inu и Ethereum на протяжении 2021 года. Это, по словам эксперта, позволяет предположить, что SHIB может обвалиться вниз по мере роста ETH (указанная корреляция имела место в мае и октябре).

Аналитики Bloomberg назвали Shibu Inu «причудой» и предсказали ей печальную участь

Согласно отчету, тот факт, что сибу-ину является токеном ERC-20, основанным на блокчейне «Эфириум», означает, что судьба «собачьей» крипты навсегда связана с судьбой ЕТН.

Анонимный создатель Shiba Inu передал 50% совокупного объема токенов (в количестве 410 млрд SHIB) «отцу» эфириума Виталику Бутерину в мае. Россиянин сжег 90% (порядка $6 млрд в эквиваленте на тот момент), заявив, что не хотел бы сохранять такую власть над судьбой валюты, а оставшуюся часть пустил на благотворительность. Данный шаг создателя Ethereum, возможно, способствовал повышению стоимости SHIB, поскольку большое количество токенов было выведено из обращения.

Аналитики Bloomberg назвали Shibu Inu «причудой» и предсказали ей печальную участь

Макглоун объясняет октябрьский рост сибу-ину «уникальным сочетанием экономической эксплуатации спроса и предложения, отменно структурированного маркетинга и беспрецедентной круглосуточной азартной игры глобального масштаба».

В заключительной части доклада аналитик Bloomberg предупреждает о вероятности не менее стремительного падения сибу-ину, как это произошло с Dogecoin (DOGE) в мае.

В отчете говорится, что рано или поздно настроения на рынке станут менее рискованными, что устранит спекулятивный ажиотаж. Таким образом, биткоин укрепит свои позиции в качестве ведущего актива хранения стоимости, за которым вскоре последуют Ether и остальные стейблкоины.

Информация в бюллетене, опубликованном в воскресенье компанией Into the Block, занимающейся анализом данных рынка блокчейна, предупреждает о цифрах, свидетельствующих о том, что токен SHIB переживает волну спекуляций. Количество адресов, купивших криптовалюту по стоимости в пределах 20% от исторического максимума, увеличилось в 6 (!) раз, достигнув рекордных 116 560 штук к 25.10.2021. Сейчас доля таких адресов составляет 12% от общерыночной доли кошельков Shiba Inu.

Этот отслеживаемый IntoTheBlock пик указывает на ажиотажное желание инвесторов купить криптовалюту вблизи рекордной цены за все время. Иными словами, речь идет о т.н. «фазе FOMO» («боязнь упустить», в дословном переводе). Зачастую FOMO фиксируется в конце «бычьего» цикла.

«В последний раз такая картина наблюдалась с сиба-ину в мае, когда SHIB упал на 90%», — говорится в бюллетене IntoTheBlock.

Опасения охватили инвесторов SHIB после того, как один из крупнейших держателей сибу-ину провел консолидацию своих активов. Это вызвало подозрения в том, что персонаж может закрыть часть позиций, следствием чего стало падение токена на 15%.

На момент написания статьи SHIB продолжает нести курсовые потери и к 16:44 мск среды торгуется по цене $0,00005185 (-6,92 %, по данным Investing.com).

SHIBA INU - курс

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь