В Vodafone анонсировали повышение тарифов

0

NEQSOL Holding, контролирующая мобильного оператора Vodafone, готовится к увеличению тарифов. Об этом стало известно от руководителя телеком-направления компании В. Лацанича.

По словам топ-менеджера, телекоммуникационный рынок Украины испытывает нехватку финансирования. Мобильная связь в стране «самая дешевая в мире». Низкие тарифы не дают мобильным операторам возможности развиваться. В индустрии наблюдается нехватка денег. Ценность рынка должна расти, равно как и стоимость услуг связи.

К чему следует быть готовыми абонентам Vodafone

Лацанич отметил, что руководство NEQSOL Holding рассматривает возможность увеличения ARPU (среднемесячный доход мобильного оператора с одного абонента). В следующем году вниманию абонентов Vodafone будут предложены тарифные планы с более широким перечнем услуг. Они будут обходиться абонентам дороже, чем актуальные тарифные планы. Сказать, насколько именно в 2022 году увеличатся тарифы, Лацанич затруднился.

Глава телеком-направления добавил, что в Украине очень высокий уровень инфляции. Компания не может приобретать новые технологии за иностранную валюту и увеличивать зарплаты сотрудникам без достаточного дохода. На протяжении последних нескольких лет представленные на украинском телекоммуникационном рынке мобильные операторы инвестировали огромные средства в развитие 3G- и 4G-инфраструктуры. При этом цены на свои услуги они так и не подняли.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь