В Xiaomi решили проблему перегрева смартфонов

0
Loop LiquidCool

С каждым годом вычислительная мощность мобильных процессоров увеличивается, что приводит к их перегреву. Высокопроизводительные полупроводниковые решения нуждаются в более эффективном охлаждении. Компания Xiaomi разработала инновационную технологию Loop LiquidCool. По своей эффективности она превосходит обычные испарительные камеры в два раза.

Детали

Новая СЖО состоит из следующих компонентов:

  • трубки;
  • компенсационная плоскость;
  • конденсатор;
  • испаритель.

Последний должен быть смонтирован возле основной платы. При нагревании устройства холодная жидкость начнет притягиваться за счет капиллярного эффекта, забирая тепловую энергию у мобильного процессора. Полученный таким образом горячий пар будет преобразовываться в жидкость в конденсаторе.

Стоит отметить, что в основу работы новой СЖО положен тот же метод, что и в традиционных СЖО. Главной «фишкой» новой технологии охлаждения является форм-фактор. В испарительных камерах пар не отделяется от жидкости. Это приводит к их смешиванию. За счет использования трубки с особой конструкцией сопротивление хладагента снижается. В результате передача тепла достигает до 100%.

Loop LiquidCool

Loop LiquidCool

Loop LiquidCool

Новая СЖО тестировалась инженерами Xiaomi на мобильном устройстве Mix 4. В течение получаса после запуска игры Genshin Impact (60 FPS) на максимальных настройках смартфон нагрелся до 47,7 °C. Температура микрочипа Snapdragon 888 была на 8,6 °C ниже, чем в мобильном устройстве с традиционной СЖО.

Loop LiquidCool

Компания начнет устанавливать новую СЖО в высокопроизводительные устройства во втором полугодии следующего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь