iPhone 14 — первый смартфон Apple, который получит прошлогодний процессор

0
iPhone 14 without soc A16

По мнению многих аналитиков, iPhone следующей генерации будут комплектоваться чипсетом A16, произведенным по 3-нм техпроцессу. Между тем их прогнозы могут не оправдаться.

Подробности

Согласно данным The Information у крупнейшего на планете полупроводникового производителя TSMC возникли сложности с производством. Тайваньская компания может сорвать сроки поставок 3-нм полупроводников.

Знакомые с вопросом инженеры утверждают, что к моменту запуска серийной сборки новых iPhone микропроцессоры A16 готовы не будут. Вместе с тем производство процессоров по 3-нм технологии будет запущено компанией с Тайваня раньше конкурирующих игроков полупроводниковой индустрии. Из-за задержки запуска производства новых чипсетов тайваньская компания недосчитается части прибыли.

Taiwan Semiconductor

Сейчас для производства полупроводниковых изделий TSMC использует 5-нм техпроцесс. Кроме этого, компания занята подготовкой к запуску производства чипсетов по технологии N4P (улучшенная версия 5-нм). Ожидается, что выпуск микропроцессоров по технологии N4P будет налажен тайваньской полупроводниковой кузницей в начале второго полугодия следующего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь