Созданная по мотивам «Игры кальмара» криптовалюта за сутки показала рост на 2400%

0
Созданная по мотивам «Игры кальмара» криптовалюта 'Squid Game' за сутки подорожала почти на 2400%

Новое шоу Netflix на корейском языке под названием «Игра кальмаров», где готовые на смерть взрослые играют в детские игры с целью заполучить крупный денежный приз, стало мировой сенсацией. Теперь у него появился свой собственный бренд криптовалюты, который начал расти в цене.

Название токена — SQUID (букв. «Кальмар»). Вчера за этот альткоин давали $2,22 (суточный рост превысил 2390%). Рыночная капитализация кальмара перевалила за $174 млн.

Желающим инвестировать в токен рекомендовано хорошенько взвесить все «за» и «против». Так, администрация криптобиржи CoinMarketCap выступила с предупреждением о том, что в Сети циркулируют «многочисленные сообщения», что участники торгов не могут продать этот жетон на популярной децентрализованной площадке Pancakeswap по непонятным пока причинам, информирует CNBC.

Журналисты издания связались по указанным на сайте SQUID контактам с разработчиками для уточнения обстоятельств, однако внятного ответа не получили.

Альткоин, предпродажи которого стартовали 20 октября, был распродан всего за секунду, уверяют авторы т.н. «Белой бумаги SQUID».

Токен кальмара позиционируется как эксклюзивная монета проекта Squid Game — криптоплатформы для игры и получения дохода. Стартующий в ноябре онлайн-турнир представляет собой имитацию 6-и показанных «Нетфликсом» игровых раундов. Но, в отличие от первоисточника, «смертельных последствий» ни для кого не будет, уверяют организаторы.

Также, в отличие от серии, где головной приз для конечного победителя был ограничен суммой $38,5 млн, в новой симуляции ограничений на объем выигрыша и число участников не будет.

При этом для участия в каждой раунде геймерам придется заплатить вступительный взнос в кальмарах, а на отдельных этапах нужно будет «вкладываться» в изготовленный под заказ персональный NFT-токен с изображением определенных персонажей сериала.

Удовольствие проявить свои геймерские навыки – не из дешевых. Так, участие в финальном раунде обойдется в 15 000 кальмаров, что в пересчете по указанному в начале этой статьи курсу составит порядка $33 450 (и это без учета затрат на покупку NFT-токена, стоимость которого пока остается неизвестной).

Вступительные взносы распределятся в следующей пропорции: 90% отойдут в пул вознаграждений и призов, а 10% — утекут в карман организаторов игрового действа.

Владельцам кальмаров также предлагается получать пассивный доход от стейкинга (аналог банковского депозита) с помощью пулов Marbles Pools.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь