Клиентам MasterCard станут доступны криптовалютные транзакции

0
MasterCard

MasterCard работает над интеграцией платежей, номинированных в цифровой валюте. В скором времени банки, мерчанты и другие партнеры MasterCard смогут внедрить в свои продукты криптоваютные платежи. Компания заключила соглашение о сотрудничестве с известной криптоплатформой Bakkt.

Подробности

Клиентам платежной системы станет доступна возможность приобретения, отчуждения и хранения цифровых активов на личных счетах. Более того, MasterCard рассматривает возможность запуска основанной на цифровой валюте программы лояльности, в рамках которой партнеры платежной системы смогут стимулировать своих клиентов к использованию цифровых активов.

К примеру, сервисные компании (авиаперевозчики, гостиничные операторы, рестораторы и пр.) смогут конвертировать начисленные клиентами бонусные баллы в криптовалюту биткоин. Акцент при развитии криптовалютного направления будет делаться платежной системой на частных клиентах. Они смогут создавать работающие на платформе Bakkt криптокошельки для получения средств, осуществления переводов и оплаты покупок.

Наряду с этим, MasterCard планирует предложить частным клиентам карточные продукты с криптовалютным кешбэком. С учетом того факта, что на руках у населения нашей планеты находится 2,8 млрд эмитированных под брендом MasterCard платежных карт, возможность использования цифровых валют в новом формате, вероятнее всего, окажется востребованной.

Сделка с MasterCard стала для Bakkt вторым по счету крупным партнерством. Ранее компания договорилась о сотрудничестве с поисковым гигантом Google. Благодаря этому пользователям Google Pay стала доступна возможность добавления в кошелек криптовалютных карт.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь