ГоловнаТехно RUСалфетка от Apple стала очень популярной, но пользователи усомнились в ее "чудодейственных...

Салфетка от Apple стала очень популярной, но пользователи усомнились в ее “чудодейственных свойствах”

Первая партия скандальных салфеток Apple полностью распродана в Поднебесной. Получить кусок тряпки стоимостью 145 юаней ($22,68) жители Китая смогут лишь в середине декабря.

Китайцы возмущены глупостью соотечественников, покупающих тряпку от Apple за 145 юаней

На «яблочном» сайте за салфетку просят $19. Китайские продавцы, по данным портала IT-Home, накрутили на тряпке свыше 20%. У нас она будет продаваться явно дороже.

Китайцы возмущены глупостью соотечественников, покупающих тряпку от Apple за 145 юаней

Причина ажиотажа экспертам не совсем понятна. «Яблочники» описывают свою тряпку в качестве эдакого «божественного венца творения» («ткань из неабразивного материала, которую можно использовать на экранах всех устройств Apple, включая стеклянную панель Nano-texture»).

Упомянутая панель, якобы, прошла «спецобработку в процессе производства», благодаря чему «нанотекстурное покрытие на ее поверхности увеличивает антибликовые и антиотражающие свойства». Протирать эту чудо-панель, по уверениям яблочников, можно исключительно упомянутой салфеткой.

Эксперты же утверждают, что выдающиеся свойства салфетки сильно преувеличены и по факту изделие представляет собой самую обычную тряпку.

Сетевые остряки пошли еще дальше. Один из них написал по этому поводу следующее:

«После долгих сомнений, душевных мук и моральных терзаний таки решился протереть чудо-панель обычным носовиком, и, «О, чудо!», пыль исчезла, а девайс продолжил работать, как ни в чем не бывало!».

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

«Железное жало»: особенности и история создания высокоточного израильского миномета Iron Sting

Израильский миномет Iron Sting (букв. «Железное жало») привлекает внимание своей уникальной комбинацией точности и простоты в применении. По словам подполковника Лирона Коэна, это средство...

Первый украинский Abrams поврежден в бою: подробности

В ходе боевых действий впервые зафиксирован случай повреждения танка Abrams M1A1, включенного в состав ВСУ. Подробности Эксперты, исследовавшие обстоятельства инцидента, отметили, что по характеру повреждений можно...

Samsung Cling Band: будущее смартфонов на запястье

Корпорация «Самсунг» обогатила рынок носимых смарт-устройств «умным» телефоном Cling Band, который может принимать самые невероятные формы благодаря гибкому экрану. Концепт «смартфона будущего» был показан...