«Секретный» способ проверить состояние аккумулятора в смартфонах Xiaomi

8

Время автономной работы — один из важнейших показателей, который учитывают пользователи при выборе нового смартфона. Однако комплектующие не всегда одинаковы в плане качества. Имея под рукой мобильное устройство и данную инструкцию, вы сможете отслеживать многие его параметры, в частности состояние аккумулятора.

Инструкция

Для выполнения поставленной в рамках этой статьи задачи необходимо иметь приложение «Отчёт». Если ранее вы его отключали посредством ADB App Control, то необходимо активировать программу.

Инструкция

Как только предыдущее условие было выполнено, перейдите в «Настройки» > О телефоне > Все параметры > после чего последовательно несколько раз нажмите на «Процессор» до тех пор, пока не появится сообщение о сохранении журналов.

Инструкция

Дальше жмем «Согласиться» и в шторке — Создание отчёта, на это уйдет порядка 4—5 минут, после чего нажмите «Нажать для просмотра». После того, как вы нажмете на сообщение, откроется «Проводник» с Zip архивом (название bugreport). Нажимаем на архив и выбираем «Извлечь в текущую папку». В проводнике будет создан каталог с именем архива. Заходим в него и видим ещё один архив. Дальше распаковываем его в текущую папку.

Проверяем состояние АКБ

Как только архив распакован, жмем на значок созданной папки, в ней будут файлы, включая текстовый под именем «bugreport». Открываем его —> нажимаем на поиск по документу и пишите «healthd».
healthd
Дальше программа самостоятельно обнаружит нужные строки в только созданном отчёте о работе устройства и все, что остается сделать пользователю, это грамотно их прочитать.
healthd

Для того, чтобы можно было сделать правильный вывод о состоянии батареи смартфона Xiaomi, рассмотрим, что значат эти строки:

инструкция

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

8 КОММЕНТАРИИ

  1. То же самое покажет aida64 при полной зарядке смарта. Вот только цифры лживые, ибо не может ёмкость быть почти такой же, какая завялена производителем, учитывая, что смарту уже 2 года и им активно пользуются. ПОЭТОМУ НЕ СОВЕТУЮ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ

  2. Ну и зачем все эти пляски с бубном, если есть куча приложений и «ощущения».

  3. Не делайте того что тут написали вам.Если не знаете как потерять свой телефон или потратить деньги на восстановление такового.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь