Названа причина, почему нельзя бросать смартфоны Samsung на мягкую поверхность

0
Бросать на кровать нельзя: в Samsung могут определить, падал ли Galaxy Z Flip 3 с расстояния более 1 метра

В Samsung предприняли дополнительные защиты в отношении против ложных гарантийных претензий. В частности данный случай коснулся новенького смартфона Galaxy Z Flip3. Этот флагман, изготовленный по типу телефона-раскладушки, способен регистрировать любые факты падения. Это значит, что в случае необходимости специалисты Samsung имеют возможность сделать запрос к записям в смартфоне, во время обращения клиента в сервисный центр. Там фиксируются все факты падения  с высоты более 1 метра.

Подробности

Это делается с той целью, чтобы установить, является ли конкретное повреждение гарантийным случаем или нет. Пользуясь журналами, регистрирующих данные на основе сведений акселерометра, инженеры без труда способны установить случаи небрежного отношения с мобильным устройством. Это значит, что в сервисном центре вполне могут отказать в бесплатном ремонте даже при условии, что смартфон находится на гарантии.

На данный момент зафиксировано несколько отзывов владельцев Galaxy Z Flip3, которые обращались в сервисный центр, но получили отказ в бесплатном ремонте мобильного устройства. Но не все так плохо: один из реальных владельцев Galaxy Z Flip3 сообщил, что компания взяла на себя обязанность восстановить смартфон по гарантии даже после того, как инженеры установили факт падения девайса с высоты, причем трижды, и последнее падение случилось за 10 часов до выхода из строя экрана телефона. Похоже, что в Samsung взяли на бесплатный ремонт данный телефон, так как он был приобретен менее 14 дней назад, а вот остальным пользователям повезло в меньшей степени.

Владельцам Galaxy Z Flip 3 лучше всего отказаться от привычки бросать его на кровать. Да, так вы не сможете вывести смартфон из строя, но зарегистрированный факт падения смартфона способен в дальнейшем вызвать трудности с гарантийным обслуживанием. Уже сейчас можно предположить, что подобные сведения будут регистрировать и в отношении других моделей, а также будет использоваться прочими производителями мобильной техники.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь