Две функции безопасности Windows 11 приводят к потерям производительности

0
Windows 11

Windows 11 была официально представлена на днях и ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что она способна обеспечить более высокую производительность в играх. Однако по факту оказалось, что при взаимодействии с разными процессорами обновление до новой версии Windows может привести к потере производительности.

Подробности

Чтобы проверить реальную ситуацию издание Tom’s Hardware протестировало две новые функции безопасности Windows 11 — VBS и HVCI. Оказывается включение данных функций напрямую влияет на потерю производительности. При этом данный «сбой» по разному проявляется у разных моделей процессоров.

Во многих тестах после включения функций безопасности VBS и HVCI производительность игр упала. Ниже видно насколько:

Windows 11

При этом в большинстве случаев падение производительности у платформ AMD менее заметно, что у процессоров Intel. 

Windows 11

В Windows 11 компания Microsoft продвигает сертификацию безопасности TPM 2.0. Это исключает ряд старых решений, скорее всего, потому, что две совершенно новые функции безопасности окажут серьезное влияние на производительность данных ПК. Даже новым процессорам вряд ли удастся избежать потерь на начальном этапе.

Но хорошая новость заключается в том, что тесты проводили на специальной версии системы OEM и при массовом обновлении до Windows 11 функции VBS и HVCI обычно не включены по умолчанию. Но если вы обнаружите падение производительности, то  обратите внимание на то, не включены ли они у вас.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь