Две распространенные ошибки в настройке смартфонов Xiaomi

1
Xiaomi 11T

Многие владельцы смартфонов Xiaomi повторяют советы и рекомендации якобы специалистов, помогающих настроить мобильное устройство, но уже после вынуждены искать решение проблемы, созданной собственноручно. Многие сталкиваются с проблемой ограничения доступа приложений к интернету и фоновой активностью.

Ограничение доступа к интернету

Возможно, вы уже сталкивались с советом, в котором говорилось о том, что с переходом в «Безопасность» > Передача данных > Сетевые подключения, вы сможете управлять доступом приложений к интернету. В этом есть правда, но важно учитывать, что в некоторых случаях после проделанных пользователем манипуляций сильно страдает автономность мобильного устройства.

доступ к интернету

Почему так происходит? А происходит так лишь потому, что для каждого приложения прописаны вполне понятые задачи. Одни из них выполняются при открытом экране, другие выполняются только в фоне.

Рассмотрим пример: представим, пользователь поставил перед «Google Фото» задачу каждый раз выгружать в облако новые фотографии. Изначально было установлено разрешение на использование мобильного интернета, но уже после через «Безопасность MIUI» был установлен запрет.

Так происходит после того, как юзер начитается рекомендаций от «специалистов». Что получим в итоге? Получим то, что приложение будет неспособно выполнить поставленную задачу, и, как следствие, будет раз за разом пытаться справиться со своей задачей, повышая в фоне нагрузку на процессор.

доступ к интернету

Кажется, что в этом нет ничего страшного, но что если таких приложений с десяток? В таком случае никакой речи об экономии энергии быть не может. Поэтому проверьте в вашем устройстве список системных, если в названии приложения фигурирует «service» или «framework», к нему обязательно должен быть доступ в Сеть, например через «ADB app control». Конечно, сценарий использования в каждом случае индивидуальный, вы можете отключить мобильную сеть для «Калькулятора», если никогда не будете пользоваться конвертацией валют.

доступ к интернету

Фоновая активность

Контроль активности MIUI разработан для того, чтобы в ручном режиме выставлять настройки приоритетов в работе приложений. Необходимо понять, что MIUI является оболочкой, а система (главная), как ни крути, это Android. Ограничение активности Google сервисов — бессмысленное занятие, а если быть более точным, ошибка, которая приводит к сбоям в работе ОС.

Фоновая активность

Единственным методом управления их работой является получение рут прав. Лучше используйте «Контроль активности» только для работы с программами Xiaomi и сторонних вендоров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь