Спутники Илона Маска могут стать заменой GPS

0
Спутники Илона Маска могут стать заменой GPS

Специалисты Огайо после изучения сигналов, которые поступают со спутников SpaceX, сделали неожиданное заключение. Выяснилось, что Starlink способен раздать интернет в каждую точку земного шара, а также выступить в качестве системы, способной определить местоположение так же надежно, как GPS и ГЛОНАСС.

Подробности

Компания Маска разработала спутниковый интернет для того, чтобы расширить покрытие в тех районах, где стандартными способами этого не сделать, а также более єффективно передавать сигнала интернета у каждому человеку.

В теории Starlink способен стать полноценной заменой оптоволокна. Американские специалисты убеждены, что интернет Илона Маска если и не станет полноценной заменой, то как минимум отличным дополнением.

Сегодня GPS и ГЛОНАСС способны определить местоположение с точностью до 10 метров. А вот спутники Starlink отличаются погрешность 7,7 метра. Поэтому специалисты предположили, что Илон Маск применит технологичную систему там, где важна надежность и точность. Например в военной сфере, и здесь важно отметить, что Starlink не имеет недостатков GPS. Спутники этой системы курсируют ниже чем GPS и ГЛОНАСС, поэтому заблокировать их сигнал намного сложней.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь